ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 29 ноября 2022, 19:40

Суд приговорил двоих бывших петербургских полицейских к штрафам по делу о взятках

фото ЗакС политика Суд приговорил двоих бывших петербургских полицейских к штрафам по делу о взятках

Красногвардейский районный суд Петербурга назначил штрафы двоим бывшим сотрудникам 66 отдела полиции в рамках коррупционного дела, передает объединенная пресс-служба городских судов.

По версии следствия, в 2020 году фигуранты дела Дмитрий Березуцкий и Дмитрий Дмитриeв, находясь при исполнении, непосредственно в отделе полиции вымогали взятку у гражданина за непривлечение к уголовной ответственности сына последнего. Гражданин, как следует из материалов дела, согласился на условия и передал вымогателям 100 тысяч рублей наличными. 

Отмечается, что фигуранты пренеберегли своей обязанностью провести с сыном взяткодателя оперативно-розыскные мероприятия. Во время следствия и суда они не признали вину. В ходе процесса двух бывших силовиков оправдали по статье о халатности (ч. 1 ст. 293 УК), а статью о вымогательстве взятки (ч. 5 ст. 290 УК) переквалифицировали на мошенничество (ч. 3 ст. 159 УК). Итоговым наказанием для Березуцкого стал штраф в размере 200 тысяч, а для Дмитриева – 250 тысяч рублей.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости3 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама