ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 30 ноября 2022, 9:58

КГИОП через суд отвёл полтора года на реставрацию дачи Головина

фото ЗакС политика КГИОП через суд отвёл полтора года на реставрацию дачи Головина

Федеральному агентству по управлению памятниками (АУИПИК) дали полтора года на то, чтобы привести в порядок деревянную дачу Головина на Выборгской набережной, 63, передаёт "Деловой Петербург".

Ранее комитет по охране памятников (КГИОП) обратился с иском в Арбитражный суд Москвы. Ведомство учло обращение анонимного пользователя, поданное через портал "Наш Санкт–Петербург". Аноним пожаловался на удручающее состояние "архитектурных изысков фасада". Перед тем как обратиться в суд, КГИОП решил подождать, пока закончится время, отведённое АУИПИК на приведение здания в порядок согласно охранному обязательству.

Июльская проверка показала, что агентство так и не исполнило обязательство, поэтому КГИОП обратился в суд. Решение вынесли некоторое время назад. В итоге АУИПИК поручили отреставрировать дачу в течение 36 месяцев, а если решение не будет исполнено вовремя — выплачивать по 100 тысяч рублей ежемесячно.

Дачу Головина возвели в 1863–1864-х годах по проекту архитектора Людвига Шарлеманя. Здание является федеральным памятником архитектуры. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости5 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама