Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 1 декабря 2022, 19:31

Депутат МО "Шушары" обратился в полицию из-за поджидавших его у муниципалитета "крепких ребят"

фото ЗакС политика Депутат МО "Шушары" обратился в полицию из-за поджидавших его у муниципалитета "крепких ребят"

Муниципальный депутат МО "Поселок Шушары" Илья Смирнов сообщил ЗАКС.Ру, что после заседания совета 1 декабря ему якобы предложили пообщаться двое неизвестных спортивного телосложения. У одного из них мундеп заметил кобуру, в которой, по его мнению, могло быть оружие. Смирнов рассказал, что этих же молодых людей видел перед мероприятием — они сидели вместе с ним в здании муниципалитета. 

- Заседание закончилось, я спустился вместе с коллегами на крыльцо, вышел на улицу, эти два молодых человека меня ждали. Они говорят: "Отойдем, поговорим". <...> Слово за слово, "А вы какой ориентации?" - мне вопросы посыпались, потом: "Что ты так разговариваешь?". И я спрашиваю у крепкого молодого человека, высокого, спортивного телосложения: "А что у вас там по правую руку торчит?" Он оттопыривает [куртку] и говорит: "Это оружие", - рассказал депутат.

Смирнов сообщил, что зашел обратно в здание муниципалитета и вызвал полицию. Сотрудники правоохранительных органов уже прибыли к мундепу.

Отметим, на заседании совета МО "Поселок Шушары" обсуждали принятие бюджета на 2023 год. На предыдущем заседании документ принять не удалось — за него не стали голосовать четыре депутата, сообщили в группе "Шумные Шушары".

 

Обновление 20.00: Илья Смирнов сообщил, что сотрудники правоохранительных органов осмотрели местность и никого не нашли. По словам мундепа, он написал заявление в полицию. Смирнов связывает произошедшее со своей депутатской деятельностью.

София Саттарова (фото со страницы Ильи Смирнова "ВКонтакте")


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале
Упоминаемые персоны




Новости5 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама