ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 5 декабря 2022, 17:41

Путин запретил митинговать у школ и храмов

фото ЗакС политика Путин запретил митинговать у школ и храмов

Президент Владимир Путин подписал 5 декабря поправки в закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", устанавливающие новые ограничения для публичных акций. Документ доступен на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон запрещает публичные акции возле зданий и на территориях аэропортов, пристаней и вокзалов, на детских и спортивных площадках, внутри и поблизости от вузов, школ, больниц и организаций соцзащиты. Также митинги запрещены в зданиях органов публичной власти и на прилегающих к ним территориях, рядом с различными объектами жизнеобеспечения и наконец внутри и снаружи храмов и прочих религиозных сооружений.

Кроме того, закон предполагает "в целях защиты прав и свобод человека и гражданина" возможность определить региональными законами список мест, где дополнительно запрещаются митинги, "если это обусловлено историческими, культурными, иными объективными особенностями субъекта Российской Федерации". Также регионы получат право публиковать список мест, где проведение акций будет ограничено по времени.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости3 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама