ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 5 января 2023, 13:59

Петербург получит 35 миллионов рублей в этом году на ликвидацию вреда от свалки в заказнике "Озеро Щучье"

фото ЗакС политика Петербург получит 35 миллионов рублей в этом году на ликвидацию вреда от свалки в заказнике "Озеро Щучье"

В 2023 году Петербург получит 35 миллионов рублей из федерального бюджета на ликвидацию последствий от свалки в границах природного заказника "Озеро Щучье", проинформировала 5 января пресс-служба губернатора. Это следует из соглашения с Министерством природных ресурсов и экологии, постановление о заключении которого подписал Александр Беглов.

"Средства будут использованы для ликвидации накопленного вреда окружающей среде на территории бывшей свалки в границах государственного природного заказника регионального значения "Озеро Щучье"", - указали в Смольном.

В свою очередь, соглашение с Федеральным агентством водных ресурсов предполагает передачу Петербургу средств на капремонт гидротехнического сооружения на Кузьминском водохранилище и плотины на Нижнем водохранилище на реке Кузьминка. В наступившем году город должен получить на это 10,2 миллиона рублей, в следующие два года — еще в общей сложности 46,2 миллиона рублей.

Фото: pixabay


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости12 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама