ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 12 сентября 2006, 22:57

Сергей Гуляев: После того, как депутаты одобрят законопроект о выделении средств на намыв, даже прокуратура не сможет ничего сделать

Сегодня на Морской набережной прошел пикет противников проекта намывных территорий на Васильевском острове, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. В акции приняли участие около 50-ти активистов "Яблока", ОГФ, движения "ЗОВ", "зеленых" и нацболов. По словам организаторов, они хотели в очередной раз напомнить властям о недопустимости осуществления проекта. Собравшиеся утверждали, что намывать территории на Васильевском острове нельзя не только по экологическим, но и по экономическим соображениям. "Из федерального бюджета в этот проект направят 1 миллиард долларов, из городского еще 7 миллиардов рублей, просветил соратников депутат Законодательного Собрания Сергей Гуляев. Мы знаем имена тех, кто руководит проектом. Это люди, замешанные в финансовых аферах прошлых лет. Так что ясно, что деньги и на намыв территорий вполне могут осесть в каком-нибудь оффшоре". Завтра депутаты Законодательного Собрания должны обсудить целевую программу, в которой найдется строчка и про средства на намыв территорий. У пикетирующих сегодня не было сомнений, что проект закона будет принят большинством голосов. "Демократическая фракция, конечно, будет делать заявление, будет задавать неприятные вопросы Осеевскому, пообещал Сергей Гуляев, Но все равно послушное большинство закон примет. Наши усилия будут просто гласом вопиющего в пустыне, как и этот пикет". "А после того, как депутаты одобрят законопроект, даже прокуратура не сможет ничего сделать. Смольный будет кивать на Законодательное Собрание, мол, депутаты закон приняли, стало быть, все по закону", - сделал неутешительный прогноз Сергей Гуляев.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама