ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 13 сентября 2006, 12:02

"Единоросс" Верига считает, что идея о выборах в Новгородскую городскую Думу по партийному списку обсуждаема

Депутат Думы Великого Новгорода, руководитель фракции "Единая Россия" Николай Верига считает, что о формировании части депутатского корпуса по партийным спискам можно будет говорить, если "нормально пройдут выборы в Новгородскую областную Думу с использованием этой схемы". "В дальнейшем можно будет попробовать формировать городскую думу 50 на 50", - заявил депутат корреспонденту ЗАКС.Ру.
Отметим, что депутат Верига считает, что решение вопроса о возможности формирования муниципального ЗакСа по партийному принципу дело отдаленного будущего. "Есть время до 2009 года подумать над этим", - отметил парламентарий. Одной из причин того, что сегодня подобный подход является несвоевременным, депутат видит в несовершенстве и неустойчивости в современной России партийной системы. "На сегодняшний день еще нет нормальной определенности в вопросе партийной системы в России. Есть главенствующая пропрезидентская партия "Единая Россия". На этом фоне остальные политические силы еще слабы. Да и сама "Единая Россия" еще не обладает той историей, которая позволит осуществить такую инициативу. Вспомним, сколько было таких проектов: и "Наш Дом Россия", и "Единство", и "Отечество"", - пояснил свою мысль "единоросс".
Кроме того, как отметил Николай Верига, инициатива об изменении процедуры выборов депутатов Думы Великого Новгорода вызовет неоднозначное мнение горожан так же, как предложение депутатов избирать мэра города из состава депутатов городской Думы, а главу администрации назначать по контракту.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости23 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама