ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 13 сентября 2006, 15:25

Депутаты ЛеноблЗакСа фактически отказались строить новое здание парламента на Орловской улице

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, сегодня депутаты ЛеноблЗакСа в ходе заседания обсудили возможность прекращения работ по проектированию административного здания для размещения парламента региона.
Как заявил в своем докладе депутат Сергей Кузьмин, геологоразведочные и изыскательские работы показали непрочность грунтов на глубине 30 метров, что может привести к значительному удорожанию строительства. Он предложил парламентариям рассмотреть другое место для строительства здания ЛеноблЗакСа или встретиться с губернатором и подробнее обсудить строительство здания во Всеволожске. В этом году, по словам Кузьмина, на геологоразведочные работы уже потрачено 900 тыс. рублей, а также 700 тыс. рублей, на которые работы либо выполнены, либо на эту сумму не представлены документы на выполнение работ.
Мнения депутатов по вопросу строительства здания парламента разделились. Депутат Александр Верниковский заявил: "Мы никогда не получим здание, и это будет дыра в бюджете. Нужно переделать пятый этаж здания, в котором мы заседаем сейчас". Ему вторил Евгений Исаков, который отметил, что тратить такие деньги на строительство здания неправильно, а заседать можно на прежнем месте. Депутат Александр Трафимов в свою очередь заявил: "Эта бодяга длится не первый год. Либо мы занимаемся не тем вопросом, либо занимаются не те люди", а Петр Гройзман предложил, чтобы правительство Ленобласти, если ему тесно в одном здании с ЗакСом, должно найти себе другое здание.
По итогам обсуждения парламентарии приняли постановление, в соответствии с которым будут внесены и рассмотрены предложения по улучшению условий работы ЛеноблЗакСа, а также по возвращению части средств, израсходованных на строительство здания.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости1 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама