ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 16 сентября 2006, 15:33

ОМОН применил грубую силу к не сопротивляющимся оппозиционерам на площади Пролетарской диктатуры

"Власть не хочет слышать народ, власть сегодня боится слышать народ", - заявил депутат Законодательного Собрания Сергей Гуляев после разгона митинга на площади Пролетарской Диктатуры.
Сегодня в 14 часов несколько десятков актистов НБП, АКМ и ОГФ вышли к Смольному на митинг против нарушений прав человека. Акцию протеста приурочили к парламентскому саммиту G8, который проходит в эти дни в Петербурге. Организаторы митинга хотели привлечь внимание иностранных делегаций к проблеме соблюдения конституционных прав в России и Петербурге.
После недолгих переговоров с сотрудниками милиции активисты оппозиции развернули плакаты с антиправительственными лозунгами и флаги. Еще через несколько минут на площади появился грузовик с ОМОНом, и митинг был жестко разогнан.
Напомним, что сначала организаторы подавали заявку на проведение акции у Таврического Дворца, где и проходит парламентский саммит, но после отказа оппозиционеры решили выйти с плакатами и флагами к Смольному. Но и второе уведомление о митинге власти отказались согласовывать, якобы, потому, что срок подачи заявления уже истек.
"В школе мы все учили арифметику, и я до сих пор полагала, что если из 16 вычесть 6, то получится десять. Но в администрации считают иначе,  незадолго до начала митинга рассказала председатель петербургского отделения ОГФ Ольга Курносова.  Мы подали заявку 6-го числа. По закону ее и нужно было подавать за десять дней. Но администрации решили, что срок подачи уже истек".
Несмотря на то, что оппозиционеры не сопротивлялись, при задержании омоновцы применяли грубую физическую силу  выворачивали руки, некоторым оппозиционерам достались пинки и удары руками. Всего на митинге было задержано несколько десятков активистов НБП, АКМ и ОГФ.
"Мы хотели, чтобы эту сцену разгона увидели представители парламентских делегаций на саммите. Это наглядное пособие по демократии в России. Здесь нам показали и свободу собраний, и свободу слова. Можно даже не упоминать о тех проблемах, о которых мы хотели сегодня здесь говорить. И так все понятно", - заявил после "зачистки" площади Пролетарской диктатуры Сергей Гуляев.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама