ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 19 сентября 2006, 15:23

Валентина Матвиенко устроила разнос главе Фрунзенского района и председателю Комитета по физкультуре и спорту за долгострой на Софийской улице

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, на сегодняшнем заседании правительства Петербурга, принято постановление "О перераспределении лимитов финансирования". В частности, это касалось сокращения на 11 млн. рублей финансирования строительства морга больницы 26 по улице Костюшко, а также сокращения на 30 млн. рублей финансирования строительства бассейна при гимназии 271 в Красносельском районе. И если последний объект не вызвал претензий у губернатора, которая назвала причины сокращения финансирования объективными, то по вопросу строительства морга губернатор высказала крайнее недовольство постоянным срывом графиков, а также потребовала от Комитета по здравоохранению передать функции заказчика Комитету по строительству и перераспределить оставшееся финансирование. При этом высвобождающиеся (так как их невозможно "освоить") 11 млн. рублей будут поделены на организацию проектных работ по реконструкции "Бюро судебной экспертизы" (4,5 млн. рублей), а также строительства детского туберкулезного санатория под Зеленогорском (6,5 млн. рублей).
Что же касается 30 млн. рублей, высвобождающихся от строительства бассейна в Красносельском районе, то здесь деньги перенаправят на строительство спорткомплекса на Софийской, 40. В 2006 году на достройку комплекса было уже выделено 92,575 млн. рублей, однако, по словам главы Фрунзенского района Всеволода Хмырова и председателя Комитета по физкультуре и спорту Вячеслава Чазова, даже в случае выделения дополнительных средств комплекс, который планировалось ввести сначала в 2005, а затем в 2006 годах, в нынешнем году все равно достроен не будет. Сорвавшись фактически на крик, Валентина Матвиенко воскликнула: "Как будто бы это объект суперсложности! Ерунду построить не можете! Вы просто относитесь к этому вопросу безразлично!", после чего добавила: "Не умеете строить не приходите за финансированием!". Затем губернатор потребовала во что бы то ни стало завершить долгострой. Еще одним результатом "разноса" стало требование к Всеволоду Хмырову, Вячеславу Чазову, а также вице-губернатору Сергею Тарасову "начинать утро с объезда подведомственных территорий и объектов, а не обращаться за увеличением финансирования".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости25 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама