ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 26 марта 2023, 15:08

Петербуржец обвинил председателя ТСЖ в угрозах топором

фото ЗакС политика Петербуржец обвинил председателя ТСЖ в угрозах топором

Председатель ТСЖ на Новочеркасском проспекте достал топор во время спора с жильцами, сообщил 26 марта Telegram-канал "Mash на Мойке". По утверждению авторов, причиной конфликта послужил вопрос об отключении электроэнергии в одной из квартир.

В опубликованном видеоролике можно видеть двоих мужчин, разговаривающих возле машины во дворе, причем один из них держит в правой руке топор. В какой-то момент видно, как второй гражданин плюет в его сторону.

"Вот! Председатель выскочил с топором из машины, бежит", - раздается голос третьего мужчины, по совместительству автора видеозаписи. После недолгой дискуссии седовласый гражданин с топором садится за руль автомобиля и уезжает.

По утверждению авторов канала, во время инцидента пострадал местный житель Роман, которого председатель якобы ударил топором по руке. Петербуржец заявил, что первоначально тот будто бы пытался задавить его, но не преуспел, и тогда выскочил из машины с орудием в руках.

Сам спор, по словам Романа, возник из-за того, что ему выставили счет за электричество вместо соседа по коммунальной квартире.

В свою очередь, председатель ТСЖ утверждает, что не бил жильца топором, а орудие достал, лишь чтобы припугнуть его, передает 78.ru. Сам инцидент произошел в пятницу, 24 марта, уточняют журналисты. В обстоятельствах произошедшего разбирается полиция.

UPD: В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сообщили, что конфликт во дворе дома № 10 по Новочеркасскому проспекту был улажен после прибытия на место правоохранителей. В ходе конфликта жилец получил травмы, он написал заявление в полицию. Против председателя ТСЖ возбуждено уголовное дело об угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 119 УК РФ).

Фото: unsplash


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости24 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама