ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 29 марта 2023, 19:44

В Петербурге прокуратура потребовала 800 тысяч рублей компенсации пострадавшему при падении на гололеде

фото ЗакС политика В Петербурге прокуратура потребовала 800 тысяч рублей компенсации пострадавшему при падении на гололеде

Прокурор Калининского района обратился в суд с требованием взыскать с АО "Коломяжское" 800 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу 71-летнего пенсионера, пострадавшего при падении на гололеде. Инцидент произошел 9 февраля 2023 года, рассказали в надзорном ведомстве.

Как сообщается, петербуржец поскользнулся и упал на остановке, расположенной на углу улиц Тимуровской и Брянцева. С места происшествия его отвезли в карете скорой помощи, в медучреждении пострадавшему диагностировали перелом левой бедренной кости.

"Проверка прокуратуры показала, что падение и травмирование местного жителя произошло ввиду ненадлежащего исполнения обязанностей по обеспечению зимней уборки со стороны АО "Коломяжское"", — говорится в сообщении ведомства.

По результатам проверки прокурор обратился в суд, добиваясь выплаты компенсации пострадавшему. Исковое заявление находится на рассмотрении судьи.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости24 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама