ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 26 сентября 2006, 15:26

Уполномоченного представителя регионального отделения партии "Родина" в Новгородской области" Андрея Николаенко назвали бомжом

26 сентября уполномоченного представителя регионального отделения партии "Родина" в Новгородской области Андрея Николаенко не пропустили в мэрию и на основании прописки в Тюменской области назвали "бомжом". Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, Николаенко прибыл в мэрию с целью подать уведомление о проведении пикетов в Великом Новгороде. При входе в здание сотрудники Управления вневедомственной охраны при УВД Великого Новгорода потребовали предъявить паспорт, и, выяснив, что "родинец" прописан в Тюменской области и не имеет новгородской регистрации, Николаенко задержали для составления протокола об административной ответственности. Согласно протоколу, составленному старшим сержантом милиции Сычевым, Андрей Николаенко является лицом без определенного места жительства. Основанием для составления протокола, как зафиксировано в документе, стало именно отсутствие временной регистрации на территории Великого Новгорода. Отметим, что согласно постановлению Правительства РФ от 17 июля 1995 года "граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и предъявить необходимые документы". При этом отметим также, что Андрей Николаенко прибыл в Великий Новгород 27 августа с целью осуществления контроля над организацией и проведением пикетов на территории города и области. Подписывать протокол Николаенко отказался: "Я не собираюсь подписываться под чужой глупостью и некомпетентностью!" Как пояснила Галина Бокмельдер, юрист избирательного объединения "Родина", "в пункте 2.2 приказа МВД РФ от 2 июня 2005 г. 444 "О полномочиях должностных лиц МВД России и ФМС России по составлению протоколов по делам об административных правонарушениях и административному задержанию" перечислены должностные лица, уполномоченные составлять подобного рода протоколы. Старший сержант Сычев не указал в протоколе своей должности, что является обязательным, поэтому не понятно, является ли он должностным лицом, уполномоченным составлять такие протоколы. Но даже если это так, протокол составлен с грубейшими нарушениями законодательства, вследствие чего "родинцы" намерены обжаловать действия Сычева в суде.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама