Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 25 апреля 2023, 20:21

Совет МО "Южно-Приморский" отказался предлагать Госдуме вносить поправки в Конституцию

фото ЗакС политика Совет МО "Южно-Приморский" отказался предлагать Госдуме вносить поправки в Конституцию

Мундеп Валерий Веремейчик на заседании муниципального совета МО "Южно-Приморский" 25 апреля представил коллегам свою концепцию "Выборы 4Х4 – полный привод". Заседание совета транслировали в официальной группе муниципалитета "ВКонтакте".

Веремейчик предложил обратиться в Госдуму и ЦИК с идеей существенного реформирования избирательной системы России. Согласно концепции, все выборы должны проводиться раз в четыре года и только в третье воскресенье марта, однако избирательные кампании разного уровня должны проходить каждый год. Также депутат предложил отменить муниципальный фильтр на губернаторских выборах и вернуть прямые выборы глав городов.

Соответствующие поправки, по мнению Веремейчика, нужно внести сначала в Конституцию, а затем в федеральные и региональные законы.

"Понимаю, что для нас это ноша неподъемная. Поэтому предлагаю направить обращение по адресу тем, кто должен этим заниматься", - сказал мундеп.

Новый депутат местного совета, директор школы № 219 Елена Козлова заметила, что ежегодное проведение выборов станет серьезной нагрузкой на учителей, которые работают в участковых избирательных комиссиях.

Голосовать за предложение в совете не стали. Врио главы Юрий Епифанцев заметил, что автор не подготовил документы должным образом, и посоветовал Веремейчику подготовить законодательную инициативу и обратиться с ней к представителям парламентских партий.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале




Новости23 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама