18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

26 сентября 2006, 18:41

Карельский региональный совет РПЖ принял решение об отзыве кандидата в депутаты ЗакСа Святослава Нефедова

Региональный совет РПЖ на специальном заседании 25 сентября принял решение об отзыве Святослава Нефедова, выдвинутого партией кандидатом в депутаты ЗС РК по Кукковскому избирательному округу, сообщает агентство "Столица на Онего".
Вечером, когда уже начинало темнеть, региональный совет Российской партии Жизни собрался на экстренное заседание, чтобы решить судьбу Святослава Нефедова. Дело в том, что в руководстве карельской организации Партии Жизни неожиданно появились недовольные поведением Нефедова на выборах. Главная претензия  Нефедов занимается только собственными избирательными кампаниями, а агитацию за партию игнорирует. Причем это касается не только работы в Кукковском избирательном округе, где Святослав Нефедов решением партийной конференции выдвинут кандидатом в депутаты карельского парламента, но и в Петрозаводске в целом, где он борется за пост мэра. Нефедову напомнили, что РПЖ для участия в мэрской кампании его не делегировала, вместе с тем, он пошел наперекор мнению организации и все равно выдвинулся кандидатом на должность городского главы, после чего партия приняла решение о поддержке другого кандидата  Владимира Матросова.
Все это высказали Нефедову на региональном совете (в период выборов этот орган заменяет собой конференцию), после чего состоялось голосование по вопросу об отзыве. Поскольку влиять на мэрскую кампанию Нефедова партия не может, было решено наказать его исключением из партийного списка и из списка кандидатов-одномандатников, выдвинутых конференцией. Голоса членов регионального совета РПЖ разделились не в пользу Нефедова. Из десяти голосующих шесть человек высказались за отзыв, четверо были против. Любопытно, что в числе противников Нефедова оказались лидеры РПЖ в Карелии Владимир Лаврентьев и Григорий Фандеев.
Надо сказать, что решение регионального совета РПЖ носит рекомендательный характер, - окончательный вердикт Нефедову в ближайшие дни вынесет федеральное руководство Партии Жизни, куда обратятся с официальным письмом карельские лидеры. Но в данной ситуации можно с большой долей вероятности предположить, что Москва одобрит решение регионального совета, особенно если учесть, что первые лица республиканского отделения РПЖ все как один высказались за снятие Нефедова с выборов.
Справедливости ради стоит отметить, что Нефедов действительно агитацией в пользу РПЖ не занимается, ни в городе, ни в родном Кукковском округе. Его волонтеры носят по улицам красные флаги с надписью "Святослав Нефедов", но никак не "Российская партия Жизни". Нет РПЖ в агитационной продукции, выпускаемой Нефедовым, нет ее и в устных выступлениях кандидата, который, как считают соратники по партии, должен при каждом удобном случае нести партийную идеологию в массы.
Однако вряд ли это стало истинной причиной отзыва господина Нефедова. Еще до заседания регионального совета было известно о том, что растущие рейтинги Нефедова на Кукковке очень беспокоят его конкурента по округу, члена "Единой России" Андрея Мазуровского. Если верить данным соцопросов, которые в последние недели перед выборами проводились силами конкурирующих на Кукковке политиков, оказывается, что лидирует в округе именно Святослав Нефедов. Андрей Мазуровский, несмотря на массированную агитационную кампанию, идет только вторым, а Ирина Петеляева, выдвинутая карельским "Яблоком", и вовсе третья. Но Ирину Петеляеву власти, скорее всего, удастся нейтрализовать (напомним, "яблочники" проиграли суд в Карелии и теперь ждут вердикта Верховного суда России, чтобы либо продолжить избирательную кампанию, либо вынужденно уйти с выборов), а вот как быть со Святославом Нефедовым?
Очевидно, что ресурсов Мазуровского и "Единой России" уж точно хватает на то, чтобы повлиять на лидера РПЖ в Карелии Владимира Лаврентьева, который занимает должность руководителя Госкомнаца, то есть находится на государевой службе и подневолен своему непосредственному начальнику  главе республики Сергею Катанандову.
С уходом Нефедова Кукковская избирательная поляна оказывается для кандидата Мазуровского вычищенной.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




20:51 СМИ: У петербургского "Метростроя" снова может смениться руководитель

20:16 СК Белоруссии возбудил 21 уголовное дело после протестов: 80 человек - фигуранты разбирательства

19:46 У Шестуна изъяли недвижимости на миллиард рублей в пользу государства

19:30 Глава комитета финансов увеличил свои доходы до 4,4 млн рублей

19:11 "Ведомости", "Коммерсант" и РБК требуют освобождения задержанных в Белоруссии журналистов

18:54 В Петербурге проходит акция солидарности с жителями Белоруссии

18:34 Беглов поручил районным главам усилить контроль за соблюдением масочного режима

18:28 Главы Приморского и Московского районов отчитались о доходах

18:05 Пушкинская больница им. Семашко вышла из "антивирусного" режима работы

17:34 Глава Центрального района и его жена заработали 19,8 млн рублей за 2019 год

17:27 "Считаю себя победителем": Тихановская обжаловала результаты выборов в ЦИК Белоруссии

16:55 "Новокрестовскую" откроют ради матча "Зенита" и ЦСКА

16:25 Петергоф потратит почти миллиард рублей на обновление Верхнего сада

15:53 Смольный прогнозирует падение турпотока в Петербурге на 70%

15:26 "Будем выходить, пока нас не убьют": Минчане не планируют прекращать послевыборные протесты

Предыдущие новости

Регионы




© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru