ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 28 сентября 2006, 18:43

Вологодскому подшипниковому заводу, принадлежащему депутату Вологодского областного ЗакСа Эльперину, грозит банкротство

Вологодский подшипниковый завод может ожидать угроза преднамеренного банкротства. Руководство ВПЗ задумало разорить завод уже к концу 2006 года. Об этом 28 сентября было заявлено на пресс-конференции в ИА "Север-Информ" руководителем департамента общественных связей УК "Юниделл" (одного из крупных акционеров ВПЗ) Романа Бумагина.
На сегодняшний день прибыль Вологодского подшипникового завода равна нулю. Все дело в слишком затянувшейся командировке главы "ВПЗ" Александра Эльперина в США, откуда он не вернулся еще с 22 апреля, и точное место его нахождения до сих пор не известно. По данным адвокатов "Юниделл", Александр Эльперин находится в одном из районов Чикаго. Отсутствие господина Эльперина объясняется заведенным на него уголовным делом сразу по двум статьям. Поэтому, чтобы уйти от ответственности, он намеренно прогуливает сессии Законодательного Собрания области и умышленно разрушает всю политику завода, вступив в экономический сговор с директором "ВПЗ" Алексеем Мельниковым младшим.
"Ежемесячно объемы производства падают на 5 миллионов рублей, - рассказывает Роман Бумагин. Большинство экономических партнерских связей, в том числе и с Америкой, потеряны. У нынешнего директора совершенно отсутствуют управленческие качества и эффективно работающая команда. На заводе резко упал уровень заработной платы, у некоторых рабочих - в 2 раза. В то же время во столько же увеличилась нагрузка на людей. Станки не ремонтируются, они работают на износ. Руководству Эльперину и Мельникову - совершенно все равно на репутацию и имидж предприятия. Они намерены выкачать все активы из предприятия, обанкротить его и, тем самым, уже сейчас провоцируют работников к увольнению. Если не предпринимать ничего, то через несколько месяцев мы можем потерять завод", - добавил Роман Бумагин.
Выход из ситуации руководство "Юниделл" видит в том, чтобы скинуть с кресла директора Алексея Мельникова, добиться прозрачности ситуации вокруг завода и найти консенсус с семьей Мельниковых, которым принадлежит 24% акций.
"Глава "ВПЗ" за 6 лет своей работы причинил заводу 10 миллионов долларов убытков, а точнее незаконно похитил его имущество, говорит Роман Бумагин. - Его недвижимость в США и счетов в банке не хватит, чтобы покрыть эту сумму. Вероятность появления Эльперина где-либо равна нулю. Отмечу, что уже через неделю, согласно судебному решению США, все имущество Эльперина будет арестовано. Мы со своей стороны будем делать все, чтобы спасти предприятие".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама