ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 22 мая 2023, 13:04

Ассоциация бизнес-патриотов предлагает ввести в России шестидневную рабочую неделю

фото ЗакС политика Ассоциация бизнес-патриотов предлагает ввести в России шестидневную рабочую неделю

Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти" считает необходимым ввести в России шестидневную рабочую неделю, с предложением организация обратилась к министру труда Антону Котякову, передают "Известия".

Авторы обращения полагают, что шестидневка способна укрепить прочность отечественной экономики в современных непростых реалиях. В том числе — выполнить поставленные президентом задачи.

В качестве примера в ассоциации бизнес-патриотов привели годы ВОВ, когда советские граждане трудились на благо родины по 6 и 7 дней в неделю.

Предложение не обошлось без споров, равно как и исторические параллели, проведённые предпринимателями из "Аванти". В Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) отметили, что законодательно не запрещено вводить 6-дневную рабочую неделю и сейчас, это решает работодатель, опираясь на согласие сотрудников и выплату сверхурочных.

"Привлечение сотрудника к сверхурочным работам возможно с его согласия, а без его согласия — только в ситуациях, описанных в трудовом кодексе, — чрезвычайные ситуации и т. д." — приводит ТАСС заявление замруководителя ФНПР Александр Шершуков.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости13 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама