ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 23 мая 2023, 21:30

Депутаты Павлов и Барышников заинтересовались состоянием здания Военной академии на Суворовском проспекте

фото ЗакС политика Депутаты Павлов и Барышников заинтересовались состоянием здания Военной академии на Суворовском проспекте

Удручающий облик здания Военной академии имени С.М. Буденного на Суворовском проспекте привлек внимание депутатов Законодательного собрания Дмитрия Павлова и Михаила Барышникова. Парламентарии решили обратиться в профильные ведомства и проконтролировать ход работ по восстановлению здания Министерства обороны. Градозащитными вопросами депутаты занялись во время случайной прогулки после заседания в Смольном. 

- Решили пройтись и выяснить, что это за здание, почему оно в таком состоянии. Тем более мы оба члены Совета по сохранению культурного наследия, - сказал Павлов. 

Барышников также удивился упадническому виду дома в центре Петербурга. На фасадах здания в некоторых местах обвалилась штукатурка и через трещины проглядывают кирпичи. Барышников заявил, что следует обратиться к главе КГИОП Сергею Макарову. Депутаты пообещали взять ситуацию под свой контроль. 

- Такое здание, может они [КГИОП] как-то поторопили бы подрядчиков, - рассуждает Барышников. 

Согласно паспорту объекта, "реконструкция с элементами реставрации" здания академии началась в июле 2022 года и продолжится до ноября 2023 года. Застройщиком выступает "Управление заказчика капитального строительства Министерства обороны Российской Федерации". Работы ведутся по заказу КС Западного военного округа. Здесь планируют разместить лабораторно-экспериментальную испытательную базу. Здание является объектом культурного наследия. 

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама