ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 30 мая 2023, 10:59

Данные о пользователях кикшеринга в Петербурге соберут воедино

фото ЗакС политика Данные о пользователях кикшеринга в Петербурге соберут воедино

В Петербурге собирают в единую базу сведения о пользователях прокатных электросамокатов, рассказал замглавы комитета по транспорту Дмитрий Ваньчков на семинаре о новых видах транспорта в городах. По его словам, это позволит свести воедино данные о нарушителях ПДД.

Семинар "Новая мобильность: как городу адаптироваться к появлению новых видов транспорта" состоялся на площадке Агентства стратегических инициатив. В своем выступлении Ваньчков поведал об изменении ситуации со средствами индивидуальной мобильности (СИМ) в городе за последние два года и коснулся темы соглашения с кикшеринговыми компаниями.

"В настоящее время в Петербурге ведется работа по созданию  единой базы пользователей кикшеринга, которая могла бы собрать все данные о нарушителях правил дорожного движения", — пересказывает слова Ваньчкова пресс-служба комитета по транспорту.

Соглашение с сервисами кикшеринга предусматривает введение скоростных ограничений для пользователей электросамокатов и устанавливает зоны, где движение СИМ попросту запрещено. В 2023 году документ был заключен в третий раз подряд после аналогичных договоренностей в 2021 и 2022 годах. В этот раз соглашение подписали четыре сервиса по прокату самокатов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости13 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама