ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 3 октября 2006, 12:42

Валентина Матвиенко призвала чиновников минимизировать количество аварийных и смертельных случаев во время испытаний теплосетей

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, правительство Санкт-Петербурга на сегодняшнем заседании заслушало доклад о готовности инженерно-экономического и жилищно-коммунального комплексов к отопительному сезону 2006-2007 годов.
Председатель профильного комитета Александр Бобров заявил о том, что почти все котельные и сети к зиме готовы, однако срок службы значительной их части перевалил уже за четверть века. Также чиновник сообщил, что с 5 октября начнутся испытания теплосетей в температурном режиме до 130 градусов.
По словам губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, проведение испытаний при 130 градусах это рискованное решение. Матвиенко призвала коллег минимизировать количество аварийных и смертельных случаев во время испытаний.
Отметим, что по окончанию прошлого отопительного сезона Валентина Матвиенко требовала у чиновников ГУП ТЭК повышения температуры теплоносителя до 130 градусов. Так, на заседании правительства 23 мая этого года губернатор заявила: "Отопительный сезон 2005-2006 показал, что температуры в 95 градусов мало - при такой температуре в квартирах холодно". Матвиенко потребовала у энергетиков проводить до начала нового отопительного сезона проверку теплосетей при температуре теплоносителя в 130-140 градусов вместо 90-110 градусов, а на возражения Александра Боброва об огромном риске при проведении испытаний при высокой температуре заметила, что "пусть трубы не выдерживают и рвутся, но сейчас, а не во время отопительного сезона".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости15 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама