ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 5 октября 2006, 16:08

Новгородский политик и бизнесмен Андрей Моисеев направил в ЦИК РФ заявление о нарушении закона о выборах губернатором Прусаком

Известный новгородский политик и предприниматель Андрей Моисеев направил в Центризбирком России заявление о, якобы, имевших место нарушениях губернатором Новгородской области, секретарем регионального отделения партии "Единая Россия" Михаилом Прусаком законодательства о выборах. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, заявление Моисеева направлено на имя председателя ЦИК РФ Александра Вешнякова, а также председателю Новгородского облизбиркома и в областную прокуратуру. В заявлении говорится, что в ходе расширенного заседания Новгородской областной Думы, на котором был принят во втором, окончательном, чтении бюджет региона на 2007 год и Концепция социально-экономического развития Новгородской области, губернатором была осуществлена незаконная агитация в пользу "единороссов". Отметим, что заседание транслировалось в прямом эфире региональной телерадиокомпании "Славия". В частности, в заявлении отмечается, что "изображения" как губернатора Прусака, возглавляющего партийный список "Единой России" на предстоящих выборах, так и присутствовавших на заседании всех кандидатов в депутаты от "Единой России", "многократно транслировались крупным планом в ходе трансляции". Сам Михаил Прусак, по словам заявителя, "допустил целый ряд хвалебных высказываний в адрес кандидатов из списка". В качестве реакции на свое сообщение Андрей Моисеев ожидает аннулирования регистрации списка кандидатов от партии "Единая Россия" и привлечения к административной ответственности допустившего нарушение закона руководителя регионального лидера партии власти, губернатора Новгородской области Михаила Прусака.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама