ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Пресс-релизы 14 августа 2022, 13:00

Квартира на первом этаже: возможности, преимущества и экономическая выгода

Покупка недвижимости - серьезный финансовый вопрос, требующий взвешенного подхода. Особенно, если это жилье – в крупном городе. К примеру, планируя купить двухкомнатную квартиру в Москве, следует внимательно изучить рынок и ответить себе на главный вопрос: что именно вы хотите получить от этой недвижимости. Тогда покупка будет осознанной, а риск ошибки при выборе – минимальным. 

При выборе квартиры обычно рассматриваются множество факторов, таких как расположение, стоимость, общая площадь и так далее. Однако, мало кто задумывается о преимуществах покупки квартиры на первом этаже. Между тем, у этого варианта есть несколько важных преимуществ. 

  • Независимость от лифта. Это – одно из главных преимуществ квартиры на первом этаже. Ее владельцы спокойно используют лестницу. И, кстати, платят меньше своих соседей за коммунальные услуги – потому что в их счетах нет графы оплаты за лифт.
  • Удобство. Это ещё один важный плюс. В квартиру на первом этаже легко входить и выходить. Именно поэтому, кстати, пенсионеры часто предпочитают селиться внизу.
  • Отсутствие соседей снизу. Еще одним большим преимуществом покупки квартиры на первом этаже является отсутствие жильцов снизу. Соседские свары из-за того, что сверху шумят – увы, не редкость. Обитатели первых этажей них гарантированно избавлены.
  • Безопасность.  В случае чрезвычайной ситуации - например, пожара, - квартиры на первых этажах позволяют покинуть здание быстрее. Да и спасателям проще попасть в квартиры внизу, чем в те, что под крышей или в середине здания.
  • Экономическая выгодность. Квартиры на первом этаже, как правило, стоят немного дешевле, чем аналогичные помещения на других этажах. Это – из-за предрассудков, бытует мнение, что жить на первом этажах хуже, чем на втором или третьем. Однако, это отличная возможность сэкономить средства при покупке недвижимости.
  • Возможность выращивать собственный сад. Уникальной возможностью, которую предоставляет первый этаж, является наличие палисадника или маленького участка земли, который можно использовать для создания маленького сада. Эта возможность станет особенным плюсом для любителей природы и просто для тех, кто хочет наслаждаться свежим воздухом прямо у себя дома. Кстати, порой именно в квартирах, расположенных на первых этажах, бывают пристроены террасы - а это дополнительная площадь. То есть - по аналогичной верхнеэтажным квартирам цене - она будет более просторная.

Есть, впрочем, и еще один весомый плюс – квартиру на первом этаже проще перевести в нежилой фонд, а значит, она обладает повышенной инвестиционной привлекательностью. Дело в том, что жилье с первого этажа проще адаптировать под офис или магазин. Кроме того, ему можно легко создать собственный прямой доступ с улицы или из лобби здания – и это тоже плюс для преобразования в офис. А коммерческие помещения растут в цене стабильно и ежегодно, то есть при успешных раскладах вложения в квартиру после перевода ее в нежилой фонд могут окупиться всего за несколько лет. 

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости



Новости8 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама