ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 11 октября 2006, 11:53

Петербургские депутаты вышли с законодательной инициативой об административном наказании за нахождение малолетних в ночное время в игровых заведениях

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, сегодня депутаты петербургского парламента приняли в целом постановление "О законодательной инициативе по внесению изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях". В документе, разработанном депутатом Виктором Евтуховым, предлагается установить ответственность за попустительство нахождению несовершеннолетних в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей. Данная норма, в частности, говорит: "Допущение нахождения несовершеннолетнего в возрасте до 16 лет в помещении юрлица или индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в сфере развлечений, в ночное время без сопровождения родителей или лиц, их заменяющих, несет наложение административного штрафа: на юридическое лицо - в размере от 50 до 100 МРОТ, на индивидуального предпринимателя от 40 до 50 МРОТ". Добавим, что под ночным временем в данной статье понимается период с 23 часов вечера до 6 часов утра.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости24 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама