ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 12 октября 2006, 13:00

Молодежный совет обсудил с губернатором Ленобласти проблемы трудовой и общественной занятости

Молодежный совет при губернаторе Ленинградской области провел заседание, посвященное проблемам трудовой и общественной занятости молодежи, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.
Открыл мероприятие губернатор Валерий Сердюков. По его словам, главная задача для правительства Ленобласти на ближайшее время строительство молодежных физкультурно-оздоровительных комплексов. В 2007 году планируется построить десять таких комплексов. Финансирование проектов будет осуществляться из нескольких источников. Бюджет области выделит на эти цели 175 млн. рублей, столько же средств поступит из Федерального агентства по физкультуре и спорту. Привлекут к строительству и частный бизнес - о готовности участвовать в проекте заявили компании Русал, Лукойл, Газпром. На сегодняшний день уже завершается строительство такого комплекса в Выборге стоимостью 168 млн. рублей. Средства на этот проект выделяет Газпром.
Проблему занятости осветил в своем выступлении член Молодежного совета Дмитрий Шкрабак. По его словам, официально в Ленобласти зарегистрированы 1800 молодых безработных, на самом же деле их порядка 3-4 тыс. Среди причин безработицы Дмитрий Шкрабак выделил отсутствие подходящих вакансий, отказ работодателя в приеме на работу по причине отсутствия опыта, а также завышенная самооценка и завышенные ожидания соискателя. Решение проблемы, по мнению Шкрабака, лежит в сфере образования: необходимо разработать систему, по которой вузы будут функционировать в тесном контакте с предприятиями и выпускать тех специалистов, которые реально востребованы на рынке труда.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости3 марта
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама