18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

12 октября 2006, 13:16

Нарезка избирательных округов в Ленобласти: все довольны, но корректировка не помешает

20 сентября избирательная комиссия Ленинградской области представила депутатам нарезку избирательных округов. Сейчас парламентарии готовят свои предложения по нарезке и вносят поправки. Корреспондент ЗАКС.Ру обратился к председателю Леноблизбиркома и депутатам с просьбой высказать свое мнение о предложенной схеме нарезки округов.

Владимир Журавлев, председатель Леноблизбиркома:
"В принципе, парламентарии могут вносить поправки, но концептуально вопрос решает избирательная комиссия. Простого сложения территорий не получалось. Предстоит более напряженная предвыборная борьба, и это вызывает озабоченность у парламентариев. У действующих депутатов есть свои наработки. Если меняются территория и избиратели, депутат волнуется, переживает, чтобы не потерять наработки на округе. Большинство депутатов будут баллотироваться в следующий созыв ЛеноблЗакСа. Они уже люди грамотные во всех делах и вряд ли будут настроены на применение незаконных технологий. От них я этого не жду".

Виктор Санец:
"У меня нет возражений по нарезке одномандатных округов. Но, думаю, есть смысл откорректировать нарезку партийных округов. В частности, Кирилл Поляков предложил объединить Гатчинский, Ломоносовский и Всеволожский районы. Что касается одномандатного округа, который представляю я, то в Луге нас три депутата - я, Владимир Степанов и Алексей Шентеряков. Предстоящие выборы будут очень сложные - не менее 10-12 кандидатов на должность депутата".

Николай Киселев:
"Пересекаются Рыбкин и Киселев  территории их округов смешаны. Сложно работать с населением из-за территориальной разбросанности. Нужно проехать через Всеволожск чтобы попасть с Кузьмолово. Со всеми депутатами из Всеволожска. Если объединят округа, как мы просим, я пойду на выборы по одному округу с Рыбкиным".

Георгий Самсоненко:
"Одномандатные округа нарезаны именно так, чтобы сохранить целостность муниципальных образований. С одной стороны, есть объединенные округа, какими они были в первом созыве, когда депутатов было всего 25. С другой стороны, у некоторых моих коллег часть территории перешла в другой округ. Я знаю, что есть серьезные вопросы по нарезке округов у депутатов Выборгского, Всеволожского и Гатчинского района. Мы будем обсуждать их поправки. Но я говорю так: "Поймите все правильно: вы не депутаты от Волховского, Гатчинского или любого района. Вы - депутаты Ленинградской области, и душа должна болеть за каждый район".

Сергей Кузьмин:
"Я считаю, что на сегодняшний день округа нарезаны в интересах жителей районов. Например, депутаты не всем довольны, когда речь идет о Выборге и Гатчине. Но, думаю, и эта нарезка сделана правильно. Депутат не должен разделять своих избирателей на городских или сельских жителей. Что касается меня, то по новой схеме я нахожусь на одном округе с Павлом Степановым"

Валентина Красильникова:
"Никаких претензий новой схеме избирательных округов нет. Все соответствует закону. У меня с депутатом Татьяной Матвеевой получается один округ".

Олег Петров:
"У меня никаких поправок не будет. Избирательная комиссия подошла к этому вопросу скрупулезно, изучив мнение муниципальных образований, политических партий и общественных объединений. Может, будут поправки у гатчинских депутатов. По остальным округам вопросов нет. Я считаю, что действующие депутаты находятся в более выгодном положении, чем другие. Если депутат хорошо работал 5 лет, то бояться ему нечего. Люди на округах знают, если ты занимаешься делом".

Татьяна Павлова:
"К моему округу (г. Всеволожск) прибавили весь остальной Всеволожск. Теперь он объединен с частью округа депутата Андрея Рыбкина и частью округа депутата Николая Киселева. Все территории находятся рядом. Нарезкой моего округа я довольна".

Сергей Семенов:
"У меня нет претензий к нарезке избирательных округов. Мой 25-й округ объединили с 24-м. По нашему Кингисеппскому району это оптимальное решение. Это создаст определенные сложности в будущей избирательной кампании, но решение правильное".

Петр Гройзман:
"Нарезка округов сделана нормально. Меня вполне устраивает. Мой округ расширили до беспредела. Поэтому я пойду конкурентом к Смирнову Георгию Васильевичу. Я буду избираться по тому округу, где они три срока сидел, как барин".

Георгий Смирнов:
"Нарезка округов не свободна от определенных недостатков, некоего оттенка политизированности и учета отдельных интересов определенных групп. Но выполнена профессионально. Поправки депутатов тоже не свободны от определенного субъективизма, неточностей и политического оттенка в свете предстоящих избирательных кампаний".
 
Алексей Шентеряков:
"Никаких поправок нет. Территория округа - это не мое личное дело. На мое место может придти любой. Я согласен со всем, что предлагает избирательная комиссия".

Александр Верниковский:
"Что касается моего округа, то я считаю, что территориальная избирательная комиссия должна быть перенесена в Сертолово. Пока я ни с кем из депутатов не пересекаюсь, так как Николай Пасяда стал вице-губернатором. Но пока среди "единороссов" нет ясности, кто пойдет по одномандатным округам, кто пойдет по спискам. Я в любом случае буду баллотироваться на следующий срок. Вообще, я хотел предложить региональному политсовету партии наш вариант формирования списков. Хотелось, чтобы депутаты высказали свое мнение по вопросу формирования партсписков как можно быстрее. Время идет, другие партии уже работают на территории. Многие депутаты еще не знают, пойдут ли они по одномандатному округу или по партийным спискам. Эта неясность вносит определенное беспокойство".

Валерий Сазонов:
"Что сделано, то сделано. Избирком согласовывал нарезку с муниципальными образованиями. Может быть, у меня было другое мнение и можно было бы внести коррективы. Но в целом меня все устраивает".

Дмитрий Ворновских:
"Город Кингисепп и Кингисеппский район объединены в один округ. Этой мой округ и округ Сергея Семенова. Но Сергей Юрьевич состоит в "Единой России" и, возможно, пойдет на выборы по партийным спискам".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




20:54 Пробы воды из Ладоги показали 40-кратное превышение нормы бактерий

20:15 Жириновский пока не приветствует массовых акций за Фургала ввиду коронавируса

19:52 В Кудрово пообещали поставить первый "умный" светофор на территории Ленобласти

19:26 Смольный подготовил соглашение с "Почтой России" о создании "Почтового квартала"

19:21 "Мы с ним мужики": Лукашенко рассказал о взаимоотношениях с Путиным

18:56 "Яблоко" требует наказать инспирировавших дело "Нового величия" "садистов" и отменить приговоры

18:43 Администрация Курортного района все же рассказала о доходе главы - 3,2 млн рублей

18:25 Сергей Удальцов вышел на свободу после 10 суток спецприемника

18:14 У Комздрава почтили память медиков, погибших от COVID-19

17:59 МЧС хочет легализовать церковь на Лесном проспекте, стоящую на ее территории

17:15 Вишневский просит Беглова поскорее выбрать место для мемориала погибшим от коронавируса медикам

17:06 В Петербурге возобновляют работу аттракционы и вновь разрешаются уличные мероприятия

16:58 Суд огласил приговоры по делу "Нового величия": 3 реальных, 4 условных срока

16:35 ФАС нашла нарушения в закупке троллейбусов для Петербурга на 1 млрд рублей

16:13 Глава Курортного района пока не раскрыла свои доходы за 2019 год

Предыдущие новости

Регионы




© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru