Новости 16 октября 2006, 14:19

Ольга Ефимова: Оппозиция не намерена считаться с желанием губернатора сформировать органы управления областной Думы без учета результатов выборов

Новоизбранный депутат Новгородской областной Думы, прошедшая в ее состав по спискам КПРФ, Ольга Ефимова заявляет, что оппозиция в новом региональном парламенте не будет мириться с желанием губернатора Михаила Прусака, сформировать органы управления областным ЗакСом без учета результатов выборов. Как заявила Ольга Ефимова корреспонденту ЗАКС.Ру, она выступает против намерения губернатора поставить на место председателя Думы, его зама и председателей комиссий сугубо членов "Единой России". "Фракция КПРФ и независимые депутаты считают, что эти посты должны быть распределены в зависимости от процентов набранных партиями на выборах", - в частности заявляет по этому поводу Ефимова.
"Мы можем согласиться, что председателем Думы станет "единоросс" Анатолий Бойцев, однако место его зама должен занять представитель коммунистов, так как КПРФ  заняла второе место по набранным голосам. Кроме того, надо учитывать, что Великий Новгород проголосовал за КПРФ, оставив сзади "Единую Россию". Партии "Свободная Россия" и ЛДПР должны иметь право выбрать для руководства  депутатские комиссии", - считает депутат Ефимова. Однако, по ее информации, в ходе предварительных консультаций, Михаил Прусак дал понять, что он не считает нужным учитывать мнения избирателей, которые голосовали за эти партии. "Поэтому мы должны напомнить, что  реально набранные ЕдРом голоса слишком малы, чтобы партия власти могла чувствовать себя победителем, а ее лидер мог вести себя столь вызывающе", - отмечает по этому поводу Ефимова.
Также Ефимова отмечает, что "оппозиция не может согласиться с тем, что на место председателя комиссии по социальным вопросам, которой два созыва успешно руководил депутат Сергей Ян, Михаилом Прусаком проталкивается абсолютно неопытный депутат-"единоросс"  из Боровичей Елена Писарева". "Иначе как местью Сергею Яну за выход из "Единой России" накануне выборов мы такой шаг назвать не можем", - дает свою оценку действиям губернатора Ефимова.
Ольга Ефимова отмечает, что хоть Михаил Прусак и находился  первым в избирательном списке "Единой России", но депутатом быть не намерен. "Мы, оппозиционные депутаты, считаем такой шаг обманом избирателей, поскольку в значительной степени избиратель голосовал за губернатора, а не за партию власти", - отмечает по этому поводу народный избранник. "Оппозиция заявляет: время, когда областная Дума была одним из департаментов областной Администрации и послушно исполняла все прихоти губернатора, закончилось. Михаилу Прусаку придется считаться с этим фактом, а фракции "Единой России" в областной Думе - строить свою работу более взвешено и конструктивно", - отмечает в завершении своего заявления Ольга Ефимова.
Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru