ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 16 октября 2006, 17:22

Влечение бизнесменов в Петербург заставит Валентину Матвиенко превратить город в крупный деловой центр

Санкт-Петербург уже стал де юре и де-факто второй столицей России и центром принятия решений. В этом уверена губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. В качестве примеров, подтверждающих этот статус, Матвиенко назвала саммит "большой восьмерки", Петербургскимй международный экономический форум, Съезд соотечественников. Главным же Матвиенко считает то, что никто не говорит о том, что в городе негде заработать и о том, что Петербург - это город с областной судьбой. "Унылого и депрессивного настроения у петербуржцев уже нет", - считает губернатор. Матвиенко рассказала, что нередко при организации в России различных мероприятий бизнесмены просят провести их именно в Санкт-Петербурге.
При этом Валентина Матвиенко признала, что в городе не хватает конгресс-холлов. "Они будут построены. Это естественное влечение зарубежного бизнеса в наш город заставит нас работать над инфраструктурой", - заявила губернатор.
Также Валентина Матвиенко рассказала, что в правительстве готовится концепция превращения Петербурга в крупный деловой и финансовый центр. Данная концепция будет представлена для обсуждения в начале следующего года.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама