ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 17 октября 2006, 15:26

Наказания в отношении сотрудников милиции, разогнавших 16 сентября митинг на площади Пролетарской диктатуры, не последует

16 октября Куйбышевский районный суд не нашел в действиях участников митинга на площади Пролетарской диктатуры признаков правонарушений. Напомним, что участники митинга были разогнаны сотрудниками правоохранительных органов, а часть их задержана и доставлена в отделение милиции. Исходя из решения суда, получается, что митинг проводился на законных основаниях, а сотрудники милиции превысили свои полномочия. Корреспондент ЗАКС.Ру попросил главу пресс-службы ГУВД и председателя комиссии по законности и правопорядку, депутата петербургского парламента Аркадия Крамарева прокомментировать ситуацию, а также ответить на вопрос, последует ли какое-либо наказание в отношении милицейских чинов, отдавших приказ на разгон митинга. Глава пресс-службы ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко: "Решение суда должно было быть о незаконности действий сотрудников милиции, и тогда на основании этого решения к ним принимаются соответствующие меры. Участники митинга должны были параллельно подать жалобу на действия сотрудников милиции в прокуратуру, но они не направляли такого заявления. Видимо, они посчитали, что милиция действовала нормально". Аркадий Крамарев, депутат Законодательного Собрания Петербурга, глава комиссии по законности и правопорядку: "Если начальство ГУВД сочтет, что в действиях милиции были совершены какие-то проступки, то оно обязано на это реагировать. От вынесения взыскания до увольнения с работы и лишения звания, правда, это делается уже на уровне министерства. Но насколько я понял, суд правомерность действий сотрудников милиции не рассматривал".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости25 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама