ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Пресс-релизы 9 октября 2023, 18:06

Реклама ООО "Автогермес"
ИНН 7612047417
erid: 4CQwVszH9pUmKdLVZAT

Плюсы прохождения технического обслуживания в летний период

фото ЗакС политика Плюсы прохождения технического обслуживания в летний период

Своевременное проведение технического обслуживания автомобиля летом может быть выгодным решением, поскольку это способствует сохранению его работоспособности и увеличивает срок его службы.

Если вы не ждете осени, чтобы пройти эту процедуру, вы можете сэкономить деньги и убедиться в надежности вашего автомобиля на более длительный период времени. Это связано с тем, что летом обычно менее нагружены автосервисы и мастера, что может снизить стоимость обслуживания и сделать его более доступным. Более подробную информацию вы можете найти в статье на Autonews по следующей ссылке.

Плановое техобслуживание автомобиля — это процедура, которая включает в себя регулярные проверки, замену расходных материалов и деталей, а также выполнение необходимых ремонтных работ для поддержания автомобиля в рабочем состоянии и предотвращения возможных поломок. 

Частота проведения планового ТО обычно определяется рекомендациями производителя автомобиля и зависит как от времени, так и от пройденного расстояния. Обычно рекомендуется проводить такое обслуживание каждые 10-15 тысяч километров, но не реже одного раза в год. Если ваш автомобиль имеет большой пробег, возможно, потребуется проводить плановое ТО несколько раз в год для его надежного функционирования и сохранения в хорошем состоянии.

Основные работы, выполняемые во время технического обслуживания (ТО), включают в себя следующие аспекты. Масло в двигателе требуется периодически менять, обычно каждые 5-10 тысяч километров, в зависимости от рекомендаций производителя. При замене масла также важно заменить масляный фильтр. Также необходимо следить за состоянием и менять воздушные и топливные фильтры.

Свечи зажигания играют ключевую роль в обеспечении точного воспламенения топливно-воздушной смеси в цилиндрах двигателя. Их замена должна осуществляться согласно рекомендациям производителя, чаще всего раз в 30-50 тысяч километров. Ремни руля, кондиционера, а также ролики, поддерживающие натяжение ремней, также подлежат регулярной замене. Интервал замены указан в сервисной книжке и зависит от конкретной модели автомобиля. Если вы решите провести техническое обслуживание (ТО) летом, то это имеет несколько преимуществ. Во-первых, в летний сезон сервисные центры обычно предлагают клиентам сезонные скидки и акции, что может сэкономить ваши средства. Во-вторых, в период летних отпусков сроки ожидания приема на ТО могут существенно сократиться, что также будет приятным бонусом. Стоит также отметить, что можно пройти ТО раньше установленного регламентного времени, но откладывать его проведение на более поздний срок не рекомендуется, как советует автоэксперт.

Фото: ООО «Автогермес»


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама