ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 19 октября 2006, 12:08

Глава Минрегионразвития Владимир Яковлев предложил амнистировать большую часть долгов населения по коммунальным платежам

Глава Минрегионразвития РФ Владимир Яковлев предлагает амнистировать большую часть долгов населения по коммунальным платежам, сообщает РИА Новости. На заседании правительства РФ министр юстиции Владимир Устинов спросил, что Яковлев предлагает сделать с 70 миллиардами рублей долга по коммунальным платежам. "Те долги, которые накоплены за долгое время и понятно, что их не вернуть, их нужно амнистировать", - сказал Яковлев. В то же время министр отметил, что порядка 20% задолженности образовалось не у бедных людей, и эти долги нужно возвращать. "С ними занимаются местные органы власти - через суды, через публичность", - сказал он. Глава Минрегионразвития обратился также к министру финансов Алексею Кудрину с предложением компенсировать предприятиям средства, которые пошли на закупку дополнительного топлива в прошлую холодную зиму. "Назовите сумму", - попросил Кудрин. Речь идет о 18,5 миллиардов рублей, сообщил глава Минрегионразвития. Яковлев предложил также создать федеральную жилищную инспекцию, которая будет контролировать работу соответствующих инспекций на местах. Он обосновал это необходимостью недопущения в России чрезвычайных ситуаций, аналогичных недавнему обрушению дома в Выборге. "Жилищные инспекции на уровне субъектов существуют, а общего руководства нет", - сказал Яковлев, добавив, что в других странах такие органы есть. Глава МЧС Сергей Шойгу поинтересовался, не может ли этим заняться Федеральное агентство по строительству и ЖКХ. Яковлев пояснил, что агентство по положению не может осуществлять контрольные функции.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама