ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 19 октября 2006, 20:12

В Ленинградской области началась внеплановая инвентаризация жилого фонда

Как сообщили корреспонденту ЗАКС.Ру в пресс-службе правительства Ленинградской области, в Ленобласти началась внеплановая инвентаризация жилого фонда. Администрации городских и сельских поселений должны проинвентаризировать жилищный фонд, выявить аварийное и ветхое жилье. Особое внимание уделяется ведомственным, а также переданным с баланса предприятий, организаций строениям и домам, находящимся в стадии переоформления. На основе сформированной базы данных будет вестись контроль за тем, как идет в муниципальных образованиях работа по конкретным адресам.
За девять месяцев этого года Государственной жилищной инспекцией проведено 272 проверки, обследовано 2367 тыс. кв. метров общей площади жилищного фонда. Выявлено 42 нарушения правил пользования жилыми помещениями, связанных с несанкционированной, самовольной перепланировкой, переоборудованием жилых и нежилых помещений.
В целом, жилищными инспекторами составлено 619 исполнительных документов (предписаний, протоколов, актов) с указанием сроков устранения недостатков, вынесено 125 постановлений с применением административных наказаний в виде штрафов. Сумма наложенных штрафов за 9 месяцев 2006 года составила 1 млн. 195 тысяч рублей - в два раза больше, чем за тот же период 2005 года. По существующим законам, сумма штрафов для физических лиц составляет 4-5 тысяч рублей, для юридических лиц - 40-50 тысяч рублей. Нарушения связаны с невыполнением правил пользования жилыми помещениями, с неудовлетворительным состоянием кровель, панельных швов, отмосток домов, некачественным предоставлением коммунальных услуг.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости22 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама