ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Статьи 23 октября 2006, 13:59

Кадры решают все, а их не хватает

20 октября губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков занимался необычным для себя делом: принимал экзамены у молодежи, прослушавшей учебный курс "Молодежь и политика. Кадровый резерв" в рамках программы "Школа молодежного актива Ленинградской области". Мероприятие проходило в поселке Вырица Ленинградской области в ДОЦ "Маяк".

Перед приездом главы региона участники конкурса в холодном зале вывешивали флаги "Единой России" и "Молодой гвардии", расставляли стулья и столы для высоких гостей. Руководила действом Анна Данилюк, возглавляющая "Молодую Гвардию" в Ленинградской области. Наконец прибыли губернатор Валерий Сердюков, вице-губернатор секретарь Ленинградского областного отделения "Единой России" Николай Пустотин, депутаты-"единороссы" Георгий Самсоненко и Валентина Красильникова. Они, а также глава Гатчинского района Ленинградской области Александр Худилайнен, заместитель председателя избирательной комиссии Ленинградской области Владимир Скоробогатов, председатель Молодежной палаты при Законодательном Собрании Ленобласти Михаил Ведерников вошли в экзаменационную комиссию.


Перед началом экзамена Валерий Сердюков выступил с приветственной речью. Как обычно, он рассказал об успехах региона и пожелал удачи всем участникам конкурса. "На всех уровнях чувствуется недостаток кадров. Особенно это касается органов местного самоуправления и профильных комитетов правительства Ленобласти. Комитет природных ресурсов, комитет по ЖКХ и строительству, комитет по здравоохранению  туда всегда сложно подобрать квалифицированных работников", - заявил губернатор. Видимо, именно по причине недостатка кадров отраслевые комитеты зачастую не справляются с принятыми планами.

Глава региона также отметил, что в связи с положительными перспективами развития экономики кадровая проблема будет возрастать. Не забыл Валерий Сердюков также упомянуть, что программа "Школа молодежного актива Ленинградской области" подготовлена региональным отделением партии "Единая Россия". "Это очень важно, что политическая партия сегодня решает кадровую проблему. В этом она видит будущее России. Будущее России - в людях, в кадрах, а не в том, сколько нефти мы найдем и сколько продадим. "Единая Россия" увидела проблему, а если увидела, значит, - решит!" - не скупился на комплименты родной партии губернатор.

Ребята-участники конкурса выступали на разные темы: рассказывали о теории и практике политического лидерства, избирательных кампаний. Интересна и даже показательна сценка, разыгранная конкурсантами, рассказывавшими о политическом лидерстве.
"Лидер - он добрый, серьезный, ответственный, опрятный, ухоженный. Покажем наглядно. У настоящего лидера должен быть волевой подбородок и легкая серьезная улыбка, профессиональный нюх, опрятная и ухоженная прическа, чистый, искренний и добрый взгляд", - участники, словно пазл, собирали портрет Валерия Сердюкова, чем, естественно, заслужили бурные аплодисменты зрителей и одобрительную улыбку губернатора.


В середине выступления второго оратора Валерий Сердюков покинул зал. "Мне звонит председатель Государственной Думы Борис Грызлов. Я обязательно расскажу ему о нашем конкурсе, - сообщил губернатор. Сердюков уехал, выразив уверенность, что вице-губернатор Николай Пустотин "будет правильно учитывать его мысли в результатах".

По итогам конкурса победивших и проигравших не оказалось. Всех поздравили и наградили. "Единороссы", судя по портрету "настоящего лидера", подготовили себе достойную смену.




Александра КОНФИСАХОР

Александра Конфисахор


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.











Главное ↓ 

О редакции Реклама