Новости 25 октября 2006, 17:02

Половина муниципалитетов Мурманской области - практически банкроты

Половина муниципальных образований Мурманской области находится в предбанкротном состоянии. Долг Мончегорска за теплоэнергетику составляет более 1 млрд. рублей. Об этом ИА REGNUM рассказал депутат Госдумы от Мурманской области Игорь Чернышенко.
По словам депутата, если бы не помощь градообразующих предприятий и региональных властей, то муниципалитетам пришлось бы жить в холоде. Минфин и Минрегионразвития соглашаются с тем, что положение трудное. Дополнительно муниципальным образованиям ко второму чтению бюджета страны на 2007 год выделят 2 млрд. рублей.
Также Чернышенко заявил, что правительство РФ и депутаты Госдумы решили выделить бюджету Мурманской области в 2007 году субвенции на дотации бюджетам ЗАТО. Региональный бюджет планирует получить 2 249 млн. рублей. Дополнительно депутаты заложили в проект бюджета 2007 года 2 733 млн. рублей. Таким образом, мурманские ЗАТО получат около 5 млрд. рублей.
Игорь Чернышенко заявил, что денежных средств, выделяемых на ЗАТО, недостаточно. После того, как ЗАТО стали финансироваться через федеральные субвенции областного бюджета (ранее - из федерального), резко сократились объемы федеральных денег для закрытых городов. В 2007 году денег на ЗАТО выделяется меньше, чем в 2005 году, но больше на 10%, чем в прошлом 2006 году. Ранее ЗАТО имели финансирование на 30-40% больше на душу населения, чем у жителей других городов Мурманской области. По словам Игоря Чернышенко, на сегодняшний день нет полной уверенности в том, что ЗАТО получат все нужные средства.
Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru