ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 4 декабря 2023, 13:02

Блокировка Instagram* не освобождает от требований к маркировке рекламы в ней

фото ЗакС политика Блокировка Instagram* не освобождает от требований к маркировке рекламы в ней

Публикуемая в соцсети Instagram* реклама должна иметь те же атрибуты и проходить через те же инстанции, что и любая другая интернет-реклама. Об этом узнал депутат Госдумы Антон Горелкин, получивший ответ от Федеральной антимонопольной службы. Таким образом, факт блокировки сервиса в России никак не меняет правовую сторону дела и правила маркировки коммерческой информации.

"Размещение рекламы в запрещенной социальной сети Instagram* небходимо регистрировать в ЕРИР (Едином реестре интернет-рекламы - прим. ЗАКС.Ру), снабжать идентификатором и отчитываться за весь срок размещения", - написал депутат в своем Telegram-канале.

Напомним, что популярную сеть запретили в России весной прошлого года. Органы власти сочли принципы информационной политики сервиса недружественными по отношению к россиянам. С тех пор активных пользователей Instagram* внутри страны стало меньше.

*Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook** и Instagram**, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, деятельность которой в РФ запрещена

фото: pixabay


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости19 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама