ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 24 января 2003, 18:36

Григорий Томчин хочет комфорта для капитала

Как стало известно корреспонденту ЗАКС.Ру, председатель Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству (а по совместительству глава петербургских правых) Григорий Томчин рад появлению в России закона "О валютном регулировании и валютном контроле". По его словам, фактически написан новый закон, хотя формально тот представляет собой только поправки к уже существующему закону. Суть закона, по словам Томчина, состоит в том, чтобы "сделать работу с капиталом в России комфортной для самого капитала. А значит обеспечить его свободное перемещение через границу. То есть сделать ее для капитала прозрачной".
Главный петербургский правый убежден в невозможности построения капитализма без капитала. Реальный вывоз капитала, по его мысли, это "когда товары производятся в России, а расчеты происходят за границей. Для того, чтобы капитал вернулся, каждый его владелец должен быть уверен в том, что может свободно вывести его в любой момент. И тогда он все расчеты будет производить здесь. Он должен быть собственником своего капитала, без ограничений на его перемещения." 

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама