Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 14 декабря 2023, 14:51

Прокуратура нашла нарушения бюджетного законодательства у муниципалов из Центрального района

фото ЗакС политика Прокуратура нашла нарушения бюджетного законодательства у муниципалов из Центрального района

Главы всех шести муниципалитетов Центрального района получили протест от прокуратуры из-на нарушений в действующих нормативных актах МО, сообщили в пресс-службе ведомства 14 декабря. 

"Установлено, что в Положения о бюджетном процессе муниципальных образований Центрального района необоснованно включены полномочия органов местного самоуправления по установлению местных налогов и сборов, кроме того, устанавливались размеры резервного фонда, а также отсутствовали требования о соответствии сводной бюджетной росписи закону о бюджете", - говорится в сообщении прокуратуры. 

Муниципалы должны устранить нарушения с помощью корректировки муниципальных нормативно-правовых актов. Однако не все смогут выполнить требования прокуратуры. Например, МО "Лиговка-Ямская", МО "Литейный округ" и МО "Смольнинское", возможно, не смогут провести правомочное собрание депутатов. Большинство из них не являются на заседания совета. По этой же причине им грозит роспуск. Глава МО "Смольнинское" Григорий Ранков, например, сообщил в прокуратуру, что совет устранит нарушения на первом легитимном заседании. Вероятно, оно состоится в сентябре 2024 года, после муниципальных выборов. 

Константин Леньков, фото ЗАКС.Ру


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама