ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 27 октября 2006, 18:06

Виктор Плескачевский: Если бы кто-нибудь спросил у петербуржцев, хотят ли они видеть 300-метровую башню "Газпром-Сити", думаю, 90 процентов высказались бы против

Такое мнение высказал председатель Комитета Государственной Думы по собственности в ходе открывшегося в Петербурге семинара по проблемам сохранения и использования культурного наследия в условиях рынка, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. Плескачевский напомнил: "В 1987 году, когда собирались сносить гостиницу "Англетер", очень много петербуржцев вышли с протестом на площадь, хотя в том случае речь шла о строительстве на этом месте близкого к оригиналу здания. А сегодня я не понимаю, как вообще выдается разрешение на строительство 300-метровой башни при существующих запретах". "Мы все с интересом наблюдаем, как КГИОП будет бороться", - добавил депутат. "Не наблюдать надо, а занять свою позицию", - возразил председатель подкомиссии Общественной палаты РФ, председатель Экспертного совета по охране памятников, президент Фонда поддержки законодательных инициатив Григорий Томчин. "Хочу напомнить, - заметил на это Виктор Плескачевский, - что мы только законодатели, и что у нас даже механизм проведения депутатского расследования не развит". "А как же гражданская позиция?" не унимался Томчин. Участники семинара, очевидно, отнесли вопрос к разряду риторических и продолжать дискуссию на эту тему не стали.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости17 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама