ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 30 октября 2006, 13:56

Руководитель петербургского отделения "Справедливой России" будет избран президиумом объединенной партии

В Петербурге пока нет определенного решения по кандидатуре лидера новой объединенной партии "Справедливая Россия" (СР). Как сообщил депутат петербургского парламента, лидер петербургского отделения Российской партии Жизни Олег Нилов, петербургское отделение СР вошло в число 14 отделений, где новое руководство будет избираться президиумом объединенной партии". Кроме того, Нилов добавил, что "в 29 регионах России председателями региональных отделений объединенной партии будут являться члены "Родины", а в 22  члены Партии Жизни и Пенсионеров".
В свою очередь, заместитель председателя регионального отделения партии "Родина", начальник отдела партстроительства Олег Степанчук отметил, что 2 декабря пройдет отчетно-выборная конференция регионального отделения партии "Родина", на которой будет избрано новое руководство объединения, а также поднят вопрос о партийных билетах. Также Степанчук отметил, что "Юрий Савельев написал заявление о выходе из СР, потому что посчитал невозможным согласиться с некоторыми положениями". Он, по словам Степанчука, "не может быть в одной партии с Мироновым, так как фракция "Родина" в Госдуме выступает против многих законов, принимаемых с участием Миронова". Он также отметил, что Юрий Савельев претендовал на роль лидера партобъединения.
Кроме того, Олег Нилов пообещал, что "будет инициировать регистрацию фракции в Законодательном Собрании Петербурга", а Степанчук, в свою очередь, отметил, что "ни у кого из депутатов не будет обязательств по вхождению в эту фракцию, будет лишь рекомендация депутатам войти в нее".
Также Степанчук заявил, что депутат петербургского парламента, член фракции "Родина" Владимир Барканов вышел из партии "Родина".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости9 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама