ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 27 января 2003, 12:26

В Уставном суде Санкт-Петербурга рассматривается дело о правильности исчисления заработной платы муниципальных служащих.

В Уставном суде Санкт-Петербурга 28 января 2003г. будет продолжено слушание дела по запросу муниципального совета муниципального образования N34 о проверке соответствия Уставу Санкт-Петербурга положений пункта 3 статьи 1 закона Санкт-Петербурга "О внесении изменений в законы Санкт-Петербурга, регулирующие оплату труда лиц, замещающих государственные должности Санкт-Петербурга, государственных служащих Санкт-Петербурга и лиц, замещающих муниципальные должности в Санкт-Петербурге". Об этом сообщает пресс-служба суда. Напомним, что в своём иске заявитель оспаривает норму закона Санкт-Петербурга, согласно которой с 1 января 2003г. исчисление заработной платы муниципальных служащих должно производиться исходя не из минимального размера оплаты труда, устанавливаемого федеральным законом (в настоящее время – 450 руб.), а из специальной расчетной единицы, равной 15% от прожиточного минимума (эта единица рассчитывается комитетом по труду городской администрации и в настоящее время составляет 335 руб.).

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости22 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама