Новости 1 ноября 2006, 17:00

Противники уплотнительной застройки в Калининграде обратились в суд

Жильцы улицы Иванихиной Калининграда обратились в среду в Балтийский районный суд с ходатайством о приостановке строительства на внутридомовой территории. Однако, по словам представителя жильцов, суд удовлетворил встречный иск мэрии Калининграда  об отсрочке для проведения дальнейшего межевания.
Конфликт жителей улицы Иванихиной и застройщиков продолжается около недели. На прошлой неделе жильцы перегородили дорогу грузовому автомобилю, двигавшемуся к месту предполагаемого строительства дома.
31 октября около ста жильцов попытались провести пикет у здания мэрии. А утром в среду  перекрыли автомобильное движение по улице Ульяны Громовой, выражая протест незаконному, по их мнению, строительству пятиэтажного дома на внутридомовой территории, сообщает РИА "Балтик Плюс".
При этом  1 ноября жильцы дома  2-4А на улице Лилии Иванихиной перекрыли автомобильное движение по улице Ульяны Громовой, протестуя против незаконного, по их мнению, строительства пятиэтажного дома на внутридомовой территории. Как сообщила представитель инициативной группы Марина Любимова, 10 человек с плакатами перекрыли оживленную трассу на десять минут, в результате чего на участников акции протеста едва не наехал пассажирский автобус, сообщает ИА REGNUM. Люди держали в руках плакаты с надписями - "Кондакова (бывший глава комитета по градостроению мэрии Калининграда) и Савенко (мэр Калининграда) подумайте о детях!", "Зеленую зону - детям, а не Хачатряну (директор строительной компании "Вивагс")".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru