ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 5 февраля, 17:35

Комитет ЗакСа одобрил проект новой меры поддержки семей участников СВО

фото ЗакС политика Комитет ЗакСа одобрил проект новой меры поддержки семей участников СВО

Бюджетно-финансовый комитет Заксобрания одобрил 5 февраля инициативу о предоставлении дополнительных мер поддержки семьям участников специальной военной операции из Петербурга, сообщили в петербургском парламенте. Изменения могут коснуться приблизительно шести тысяч детей, следует из текста пояснительной записки к проекту.

Законопроект внес на рассмотрение ЗакСа губернатор Александр Беглов. Документ предусматривает внесение в Социальный кодекс города изменений, касающихся особенностей исчисления размера среднедушевого дохода семьи для признания ее малообеспеченной. Согласно проекту, в случае с семьями мобилизованных, добровольцев и контрактников предлагается не учитывать при расчетах получаемое участниками СВО денежное довольствие и суммы предоставляемых им выплат из бюджета Петербурга.

В пояснительной записке к проекту отмечается, что предполагаемая финансовая потребность в связи с его исполнением в 2024 году составит немногим менее 123,5 миллиона рублей.

"Нужно понимать, что глава семьи постоянно находится вне дома и рискует жизнью. Поэтому вряд ли будет справедливо лишать его детей поддержки города. Исходя из этого мы, конечно, поддерживаем инициативу губернатора", — прокомментировал решение БФК его председатель Денис Четырбок. Депутат пообещал "максимально четко" проработать инициативу ко второму чтению в ЗакСе.

Фото: ЗАКС.Ру


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости22 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама