Новости 2 ноября 2006, 17:58

Михаил Чесалин: Никто не позволит питерским "родинцам" после вступления в "Патриоты России" участвовать в националистических мероприятиях

Депутат Калининградской областной Думы, лидер регионального отделения партии "Патриоты России" Михаил Чесалин считает, что у представляемой им партии много общих программных позиций с "Родиной". Об этом главный калининградский "патриот" заявил корреспонденту ЗАКС.Ру, комментируя отказ петербургского отделения партии "Родина" участвовать в объединении под брендом "Справедливая Россия" и массовое вступление их в партию "Патриоты России". "Я имею в виду многие позиции, которые были программными у "родинцев" еще во времена прежнего руководства партии, когда ее возглавлял Дмитрий Рогозин", - отметил Чесалин.
Вообще, по мнению лидера калининградских "Патриотов", сейчас перед многими региональными отделениями стоит дилемма: либо изменить направленность политической работы с конструктивно оппозиционной на лояльную по отношению к действующей власти и занять место второй партии власти, либо продолжать выбранную ранее политику. "Для многих это проблема выбора, если это не просто партийные функционеры по найму", - подчеркнул Чесалин. Также народный избранник отметил, что его бы обрадовало аналогичное решение калининградских "родинцев". "С калининградским отделением партии "Родина" мы активно сотрудничаем, и будет здорово, если они последуют примеру питерских коллег. Это им поможет сохранить свое прежнее политическое кредо", - в частности заявил Чесалин.
Вместе с тем, лидер калининградских "Патриотов", комментируя участие будущих своих товарищей по партии из питерской "Родины" в "Русском марше", подчеркнул, что партия "Патриоты России" всегда строилась и строится на принципах интернационализма и не приемлет националистических проявлений в любой форме. "Некоторые наши политические противники пытаются связать наш патриотизм с национализмом. Однако живым доказательством обратного является то, что в наш партийный совет входят люди различных национальностей и вероисповеданий. Национализм - тупиковая политическая ветка, неприемлемая для серьезной партии", - в частности сказал по этому поводу Михаил Чесалин. "В рамках нашей партии никто не позволит бывшим "родинцам" националистических действий", - заверил калининградский "патриот".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости29 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru