Новости 9 ноября 2006, 13:34

Мэр Калининграда отправил недовольных уплотнительной застройкой в суд

Мэр Калининграда Юрий Савенко посоветовал горожанам, недовольным уплотнительной застройкой, не митинговать, а обращаться в суд, сообщило РИА "Балтик Плюс". Так градоначальник отреагировал на последние акции протеста против застройки внутридомовых территорий в областном центре. Как отметил Савенко, мэрия не вправе отказывать застройщикам, если они действуют в рамках закона.
"В соответствии с законами Российской Федерации каждый многоквартирный дом имеет свои строгие границы, которые исчисляются примерно пятнадцатью метрами по периметру. На эти метры никто никогда не претендует. Однако территория за их пределами жильцам уже не принадлежит, и застройщики имеют право претендовать на нее",  сказал мэр Калининграда. "Если есть какие-то претензии, будьте добры, пишите заявления и обращайтесь в суд. А митинговать под окнами мэра  это ни к чему не приведет",  подытожил Юрий Савенко.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости29 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru