ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 10 ноября 2006, 13:21

Сергей Гуляев: Строительство "Газпромбашни" и прочие архитектурные нововведения последних лет превращают Петербург в "Шепетовкоград"

В минувшую среду в Санкт-Петербурге открылись сразу две выставки проектов строительства нового офисного центра компании "Газпром". В Академии Художеств представлена экспозиция проектов, выставленных на Международный конкурс по созданию предварительной архитектурной и градостроительной концепции строительства административного делового центра "Газпром-Сити". В то же время в клубе "Циник" прошла выставка альтернативных проектов строительства "Газпром-сити", организованная группой Кирилла Миллера.
По словам депутата Законодательного Собрания Петербурга Сергея Гуляева, посетившего выставки и рассмотревшего предлагаемые проекты в подробностях, строительство "Газпромбашни", а также прочие архитектурные нововведения последних лет превращают наш город в "Шепетовкоград" или "Шепетовкобург". Установление фаллических символов в центральных районах города, по мнению Гуляева, - это паскудство и издевательство над наследием и традициями. Депутат полагает, что, если Валентина Матвиенко хочет оставить след в истории города, ей следовало бы потратить 2 млрд. бюджетных долларов не на строительство небоскреба частной компании, а на расселение коммуналок. Этих денег, уверен Гуляев, хватило бы на 50 тысяч квартир. "Надеюсь, что небоскреб не будет достроен: когда начнут возводить первые этажи, власть будет сменена", - заявил Сергей Гуляев.


Напомним, что ознакомиться с альтернативными проектами строительства "Газпром-сити", погибшими в кипятке, залившем клуб "Циник", теперь можно только на сайте.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама