Новости 10 ноября 2006, 13:56

Калининградского депутата обвиняют в сборе денег на взятку для Фрадкова и его секретарши

Скандалом завершился в городе Черняховске Калининградской области прием в муниципальную собственность бывшей казармы военного городка Министерства обороны РФ, с начала 90-х годов самовольно заселенной переселенцами из республик Средней Азии. К мэру Черняховска Андрею Виноградову обратились члены общества "Русь", созданного переселенцами, с жалобой на депутата районного совета, в прошлом замполита авиационного полка Александра Мазалова. "По словам членов общества "Русь", по просьбам Мазалова жители многострадального дома неоднократно собирали деньги для передачи их тем или иным чиновникам, от которых, по словам бывшего замполита, зависело принятие решений", - отметил представитель мэрии Черняховска. По словам чиновника, последней каплей терпения жильцов стало требование собрать 1 тысячу евро и несколько копченых угрей для передачи их премьер-министру Михаилу Фрадкову, а также 6 тысяч рублей на духи его секретарше.
В настоящее время члены общества "Русь" обратились с соответствующей жалобой к прокурору Калининградской области Алексею Самсонову и самому Михаилу Фрадкову.
В свою очередь депутат Александр Мазалов заявил ИА REGNUM , что вся информация о якобы собранных деньгах для Фрадкова - "полнейший бред". По словам депутата, таким образом глава Черняховска хочет дискредитировать его в глазах избирателей, поскольку "между Виноградовым и мной идет противостояние". Мазалов продолжил, что уже написал заявление в суд на тех, кто распространяет такие слухи, в том числе на редакцию районной газеты "Полюс", которая опубликовала материал под заголовком "Рыбешка для Фрадкова". "Насколько мне известно, сын Фрадкова возглавляет одну из рыболовецких компаний на Дальнем Востоке и поэтому уж точно не нуждается в рыбешке", - заключил Александр Мазалов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru