ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 10 ноября 2006, 18:02

Закон о межбюджетных отношениях в Калининградской области предусматривает слишком высокий уровень бюджетной обеспеченности Правдинского района

Постоянный Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Калининградской областной Думы провел выездную встречу с главами городских и сельских поселений муниципального образования "Правдинский муниципальный район". Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, в ходе встречи высказывалось мнение, что планируемый уровень бюджетной обеспеченности на 2006 год в рассматриваемом проекте Закона Калининградской области "О межбюджетных отношениях" для Правдинского муниципального района высок. Также отмечалось, что сельским поселениям нет возможности в полной мере выполнять свои полномочия из-за дефицита денежных средств в местных бюджетах. Это и недостаточная техническая оснащенность - не хватает оргтехники, правовой информации и даже канцтоваров, а также слабая квалификация муниципальных служащих в сельских поселениях практически нет юристов, финансистов, экономистов. Кроме того, переданные селянам полномочия не подкреплены финансово, а также возросло количество документации. Сельские главы отмечали, что органам местного самоуправления приходится для удобства жителей исполнять несвойственные им функции паспортных столов, сберкассы, налоговых органов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама