ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 17 апреля, 10:45

ЗакС попросит Шойгу разрешить переподготовку бывших контрактников для обучения кадетов

фото ЗакС политика ЗакС попросит Шойгу разрешить переподготовку бывших контрактников для обучения кадетов

Законодательное собрание Петербурга 17 апреля приняло в целом проект обращения к министру обороны Сергею Шойгу с предложением организовать курсы переподготовки для отставных военных, чтобы после службы они могли обучать кадетов в профильных учреждениях образования, передает корреспондент ЗАКС.Ру. Отставных военных хотят отправлять на переподготовку по программам "педагогика кадетского образования" и "педагогика дополнительного образования детей и взрослых". 

"Исходя из потребностей сферы образования в педагогических работниках с опытом военной службы, считаем необходимым использование навыков, знаний и опыта бывших военнослужащих для патриотического воспитания молодёжи", - говорится в обращении. 

Предполагается, что подобная переподготовка может потребоваться для трудоустройства военнослужащих, проходивших военную службу по контракту и имеющих высшее профессиональное или среднее профессиональное образование, уволенных со службы. 

В обращении говорится, что в Петербурге представлена самая крупная сеть кадетских образовательных учреждений в России. Поэтому в организациях есть потребность в квалифицированных педагогических работниках с опытом военной службы. Инициаторами обращения стали единороссы Михаил Барышников, Всеволод Беликов, Юрий Гладунов, Анастасия Мельникова и Константин Чебыкин.

Константин Леньков, фото ЗАКС.Ру


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама