Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 13 мая, 14:19

В Совфеде приняли к сведению идеи петербургского мундепа о разделении НДФЛ на части

фото ЗакС политика В Совфеде приняли к сведению идеи петербургского мундепа о разделении НДФЛ на части

Предложение депутата МО "Гражданка" Вадима Сафонова по разделению налога на доходы физических лиц на три части в зависимости от его место проживания в Совете Федерации сочли "заслуживающим внимания", следует из письма заместителя председателя комитета по бюджету и финансовым рынкам Андрея Епишина.

Сафонов предлагает распределять НДФЛ по трем частям: федеральной, региональной и муниципальной. Также он предлагает закрепить значение фактического проживания налогоплательщика к порядку уплаты налога. Такое изменение положительно скажется на бюджетах муниципалитетов, считает Сафонов.

"Я считаю, что без концентрации налоговых доходов там, где концентрируются бюджетные расходы, решить задачи в сфере здравоохранения, среднего образования, благоустройства – невозможно", - написал мундеп в своем Telegram-канале. 

Сейчас 85% от НДФЛ направляется в бюджет региона, а 15% — в местные бюджеты. При этом они распределяются по месту регистрации организации, вне зависимости от места жительства работника. 

В профильном комитете СФ сейчас занимаются разработкой предложений по совершенствованию системы налогообложения. Предложения депутата Сафонова пообещали учесть в работе. 

Напомним, президент Владимир Путин поручил разработать новые предложения по модернизации системы налогообложения во время своего послания Федеральному Собранию в феврале 2024 года. 

Константин Леньков / Фото ЗАКС.Ру


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале
Пока еще нет голосов...
Упоминаемые персоны




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама