ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 28 мая, 12:51

В Смольном разработали штрафы за неисполнение постановлений губернатора

фото ЗакС политика В Смольном разработали штрафы за неисполнение постановлений губернатора

В Петербурге могут ввести штрафы за неисполнение решений губернатора, принятых в связи с указом президента "О мерах, осуществляемых в субъектах Российской Федерации в связи с Указом Президента Российской Федерации от 19 октября 2022 г. № 756", обратил внимание ЗАКС.Ру. Документ, дополняющий городской закон об административных правонарушениях новой статьей, опубликован в разделе антикоррупционной экспертизы.

Для граждан, согласно проекту постановления, штраф составит 4 тысячи рублей, для должностных лиц — от 30 тысяч до 40 тысяч рублей, а для юрлиц — от 200 тысяч до 300 тысяч рублей. В случае повторного нарушения граждан хотят штрафовать на 5 тысяч рублей, должностных лиц — на сумму от 40 тысяч до 50 тысяч, а юрлиц — от 300 тысяч до 500 тысяч рублей. 

"Неисполнение требований нормативных правовых актов Губернатора Санкт-Петербурга, принятых в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 19.10.2022 № 757 "О мерах, осуществляемых в субъектах Российской Федерации в связи с Указом Президента Российской Федерации от 19 октября 2022 г. № 756", если эти действия (бездействие) не содержат признаков уголовно наказуемого деяния и не влекут административной ответственности в соответствии с Кодексом, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере четырех тысяч рублей; на должностных лиц — в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей", - говорится в проекте документа. 

Напомним, в конце апреля в Смольном обнародовали проект постановления губернатора Александра Беглова, согласно которому, в случае если документ будет подписан, до 16 декабря 2024 года в городе будет запрещено публиковать информацию, включая фото- и видеоматериалы, о последствиях атак беспилотников, о расположении объектов критической инфраструктуры, военных объектов, а также мостов. В описании проекта документа говорилось, что он подготовлен в соответствии с тем же указом президента (указ президента Российской Федерации от 19 октября 2022 года № 757 "О мерах, осуществляемых в субъектах Российской Федерации в связи с Указом Президента Российской Федерации от 19 октября 2022 года № 756". Чиновники пока особо не комментировали возможный запрет. Вице-губернатор Борис Пиотровский лишь говорил, что  с трудом представляет, как можно запретить фотографировать мосты в Петербурге. Сейчас документ находится на стадии согласования, рассказали ЗАКС.Ру в пресс-службе комитета по вопросам законности и правопорядка. 

Отметим, похожие меры ввели в Ленинградской области, где Оперативный штаб запретил распространять снимки упавших беспилотников. Штрафы за это предусмотрены ниже, чем предлагают в администрации Петербурга.

Константин Леньков / Фото ЗАКС.Ру


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости23 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама