ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Статьи 27 января 2003, 14:32

"Ленэнерго" прикоснулось к прекрасному

24 декабря генеральный директор фонда "Санкт-Петербург", созданного для аккумулирования средств на празднование 300-летия города, Александр Запесоцкий и генеральный директор ОАО "Ленэнерго" Андрей Лихачев подписали договор о генеральном спонсорстве "Ленэнерго" в подготовке и праздновании юбилея города на Неве.
Александр Запесоцкий сообщил, что по этому договору "Ленэнерго" выделяет $3 млн на комплекс мероприятий, связанных с юбилеем Санкт-Петербурга. Он также отметил, что договор включает в себя, во-первых, масштабные работы по подсветке города, на которые "Ленэнерго" потратит $2,4 млн. Во-вторых, — поддержку мероприятий под руководством Валерия Гергиева в Мариинском театре и концерта Александра Розенбаума.
По словам вице-губернатора Санкт-Петербурга Ирины Потехиной, есть меценаты юбилея, партнеры и просто спонсоры. Однако генеральным — самым почетным — считается спонсор, выделивший не менее трех $3 млн.
Финансирование юбилея города, отметила вице-губернатор, состоит из двух основных частей. Это средства на подготовку Северной столицы к 300-летию, которые запланированы в бюджете, и средства непосредственно на празднование — в основном, это помощь спонсоров. Однако, в данном случае, средства от генерального спонсора поступят и на подготовку города, и на празднование. По словам Андрея Лихачева, "в дни юбилея подсветка не будет заметна, но она останется надолго, достойно освещая северную столицу".
Разговоры о том, что ОАО "Ленэнерго" станет спонсором 300-летия северной столицы, начались еще в середине 2002 года, но реальных действий энергетический монополист до сих пор не предпринимал. Скорее всего, активность Андрея Лихачева связана с общей попыткой оппозиционных Смольному сил перехватить инициативу проведения праздника от Владимира Яковлева. Это объясняет сложившуюся риторику полпредовского пула СМИ, которые пытаются в последнее время внушить жителям Петербурга мысль о том, что после мая 2003 года у администрации города нет перспективных идей развития мегаполиса. Кроме того, в публикациях подконтрольных Виктору Черкесову СМИ материалах постоянно прослеживается тенденциозное мнение, что сегодня правительство города не справляется с юбилейными задачами. В этой связи весьма актуально заявление Андрея Лихачева, что после 300-летия подсветка города останется надолго, освещая город на Неве.
Следует отметить, что глава "Ленэнерго" не приминул воспользоваться случаем и попытался косвенно обезоружить исполнительную власть города в деле деприватизации энергетического монополиста. В ряде СМИ появились материалы о том, что администрация подняла руку на основного спонсора юбилейных торжеств.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости9 февраля
Смотреть предыдущие новости →




Главное ↓ 


О редакции Реклама